в

Как читать косметические этикетки

Выбирая косметику мы прежде всего ожидаем от нее пользу. Если вы обращаете внимание на то, что содержится в ваших любимых средствах по уходу за кожей, возможно, вы уже обращали внимание на этикетку с обратной стороны упаковки. Практически всегда там можно обнаружить чрезвычайно длинный список слов, которые выглядят так, как будто они написаны на иностранном языке. Ammonium acryloyldimethyltaurate/Vp copolymer, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer и Lauryl PEG-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone — это лишь несколько распространенных ингредиентов, которые можно найти на косметической этикетке.

Увидев подобные слова у вас может возникнуть вопрос: как можно научиться читать косметические этикетки? Хотя это может показаться не простой задачей, однако вполне возможно научиться самостоятельно разбираться в составе косметики. Для того, чтобы читать косметические этикетки, мы рассмотрим требования к косметической маркировке, порядок ингредиентов на косметической этикетке, понимание химических названий и многое другое.

Каковы требования к косметическим этикеткам?

Чтобы научиться читать косметические этикетки и знать, что именно искать, важно хорошо понимать правила по которым они составлены. Косметика, которая производится и продается на территории Соединенных Штатов обязательно содержит следующую информацию:

  • Идентичность товара (что это такое).
  • Содержимое нетто (сколько в упаковке, например, вес, мера или числовое значение).
  • Декларация ингредиентов (из чего сделано).
  • Любые обязательные предупреждающие надписи.

Требования к маркировке косметики в Европе регулируются Регламентом ЕС по косметике. Согласно Регламенту ЕС по косметике, этикетка косметического продукта должна содержать следующее:

  • Название и адрес компании.
  • Список ингредиентов в порядке убывания веса ингредиентов.
  • Номинальная масса.
  • Любые предупреждения, которые могут потребоваться относительно безопасного использования продукта.
  • Дата минимального срока годности («лучше всего использовать до конца») или «период после открытия», чтобы показать, как долго продукт может храниться или использоваться.
  • Что представляет собой продукт (если не очевидно по внешнему виду упаковки).
  • Ссылка (номер партии) для идентификации продукта.
  • Страна происхождения (для товаров, импортируемых в ЕС).

Почему на косметической этикетке есть латынь?

Оказывается, ингредиенты на косметической этикетке не только кажутся написанными на иностранном языке, некоторые на самом деле написаны на иностранном языке: латыни. Когда вы видите на этикетке латынь, это просто название ботанического экстракта. Например, Prunus Amygdalus Dulcis переводится как сладкий миндаль. Однако по регулирующим нормам ингредиенты должны быть перечислены под их общепринятыми названиями. И иногда, для удобства потребителя, некоторые производители указывают в скобках перевод с латыни. Вот почему масло сладкого миндаля обычно отображается на косметической этикетке следующим образом: Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля).

Порядок ингредиентов на косметической этикетке

Ингредиенты на косметической этикетке могут быть перечислены двумя способами: в алфавитном порядке или в порядке убывания концентрации, причем последний метод является наиболее распространенным. Когда ингредиенты на косметической этикетке перечислены по концентрации, чем выше в списке ингредиентов, тем выше относительная концентрация. Благодаря этому мы можем определить концентрации основных ингредиентов в продукте. Вы можете заметить, что вода чаще всего является первым ингредиентом на косметической этикетке, а это означает, что вода составляет большую часть формулы. Также, если, к примеру, бренд заявляет, что аскорбиновая кислота (витамин С) является ключевым ингредиентом продукта, но она находится почти в конце списка ингредиентов, скорее всего средство не содержит достаточного количества витамина C.

Однако из этого правила есть исключения, например, ретинол. Исследования показали, что ретинол в концентрации всего 0,01% эффективен для борьбы со множеством признаков старения. Однако для большинства активных ингредиентов справедливо то, что если они находятся в конце списка, бренд добавил их ровно столько, чтобы заявить об ингредиенте, а для экономии, использует в минимальной концентрации. Кроме того, понимание того, что первые несколько ингредиентов в списке составляют большую часть формулы, может помочь вам распознать, используются ли потенциально вредные ингредиенты в высоких концентрациях. Например, производители часто используют высокие концентрации денатурированного спирта, чтобы обеспечить мгновенный обезжиривающий и подтягивающий эффект. Однако хорошо известно, что денатурированный спирт вызывает сухость, раздражение кожи и даже нарушение кожного барьера, особенно при использовании в высоких концентрациях. Избегайте продуктов, которые содержат такие ингредиенты, как Alcohol Denat., SD алкоголь 40, изопропиловый спирт или этанол в составе первых 10 ингредиентов.

Понимание химических названий на косметической этикетке

Даже когда ингредиенты на косметической этикетке указаны на понятном языке, химические названия могут устрашать. Чтобы облегчить расшифровку названий этих химических веществ, следуйте этим советам:

  • Ингредиенты, оканчивающиеся на «-он» или «-силоксан», являются силиконами. (Пример: диметикон, полидиметилсилоксан). Силиконы улучшают тактильное ощущение, внешний вид и характеристики косметических продуктов. Эти ингредиенты действуют как увлажнители, кондиционеры, растворители и средства доставки для других ингредиентов для ухода за кожей.
  • Ингредиенты, которые начинаются с PEG, содержат полиэтиленгликоль. (Пример: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil). Эти ингредиенты производятся с помощью процесса, называемого этоксилированием — химической реакции, при которой оксид этилена добавляется к субстрату (например, касторовому маслу). Число после PEG указывает количество единиц этиленоксида.
  • Ингредиенты, оканчивающиеся на сополимер или кросс-полимер, являются полимерами. По определению, полимеры — это большие молекулы, состоящие из цепей или колец связанных мономерных звеньев (простых строительных блоков). При уходе за кожей полимеры обычно действуют как пленкообразующие агенты, загустители и делают продукты более гладкими или более приятными в целом.

Чтобы облегчить чтение косметической этикетки, у нас в Sbeauty есть обширный словарь ингредиентов для ухода за кожей. Там вы сможете узнать подробную информацию об ингредиенте, а также его происхождение, функции и безопасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Загрузка…

0
14 ëó÷øèõ êðåìîâ äëÿ ãëàç îò ìîðùèí 2020 ãîäà — Îáçîð äåðìàòîëîãèè

14 лучших кремов для глаз от морщин 2020 года

Новинка ноября 2020 года: Ультра Кремовый консилер Tarte Shape Tape