Acetyl Glucosamine (Ацетил Глюкозамин)

Дополнительные названия:
Применение в косметике:
Клеточный ингредиент
Рекомендуется для сухой кожи
Ключевая роль:
Anti-Age
Комедогенность: 
0
Раздражительность: 
0
Прочтите, откуда эти данные и как их интерпретировать [Больше]

Ацетил глюкозамин — это ингредиент восстанавливающий кожу и помогает уменьшить признаки старения.

Ацетил глюкозамин или N-ацетил глюкозамин — это моносахаридное производное глюкозы, т.е сахара. Ацетил глюкозамин выполняет множество биологических функций, в том числе принимает участие в выработке гиалуроновой кислоты. При соединении в процессе реакции ацетил глюкозамин с глюкуроновой кислотой, образуется гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является основным компонентом внеклеточного матрикса и широко распространена в соединительной, эпителиальной и нервной тканях. Больше всего гиалуроновой кислоты содержится в коже, составляя 50% от общего содержания ее в организме. Гиалуроновая кислота отвечает за поддержание уровня гидратации кожи и помогает улучшить внешний вид и упругость. Ацетил глюкозамин способен восполнять запасы гиалуроновой кислоты при ее истощении в качестве субстрата для синтеза.

Что делает ацетил глюкозамин в косметике?

Ацетил глюкозамин действует как антивозрастной ингредиент для ухода за кожей, благодаря его способности восполнять запасы гиалуроновой кислоты.

Гидратация

Гиалуроновая кислота является ключевой молекулой, участвующей в поддержании гидратации кожи. Она способна удерживать воду в 1000 раз больше своего веса. Молодая кожа сохраняет свою упругость и структуру благодаря гиалуроновой кислоте и высокому содержанию воды. По данным журнала DermatoEndocrinology, наиболее драматическим гистохимическим изменением, наблюдаемым в стареющей коже, является заметное истощение гиалуроновой кислоты в коже.

Предполагается, что гиалуроновая кислота является ценным ингредиентом в косметике, однако, чаще всего, она не способна проникнуть через кожу достаточно эффективно из-за своей высокой молекулярной массы. Поскольку ацетил глюкозамин является строительным блоком гиалуроновой кислоты и проникает через кожу, считается, что этот ингредиент может восполнять запасы гиалуроновой кислоты в стареющей коже. В конечном итоге это потенциально увеличивает в коже уровень влаги и приводит, в свою очередь, к более гладкому и ровному цвету лица.

В исследовании, опубликованном в Journal of Cosmetic Science, оценивалось влияние ацетил глюкозамина на содержание воды в коже человека. Исследование in vivo показало, что местное лечение препаратом, содержащим N-ацетил-глюкозамин, приводит к увеличению уровня увлажнения кожи и снижает шелушение кожи.

Коллаген

Помимо поддержания гидратации кожи, гиалуроновая кислота также оказывает защитное действие на синтез коллагена. Коллаген отвечает за упругость, прочность, долговечность, эластичность и гладкость здоровой кожи. Известно, что повышение уровня деградированного коллагена и снижение синтеза коллагена вызывает признаки старения кожи. Восполняя запасы гиалуроновой кислоты, ацетил глюкозамин может косвенно помочь поддержать синтез коллагена.

Отшелушивание

Этот ингредиент обеспечивает отшелушивающие свойства кожи, аналогичные альфа- и бета-гидроксикислотам, без раздражения. В том же исследовании, упомянутом выше, была высказана гипотеза, что аминосахара, такие как ацетилглюкозамин, могут изменить способ дифференцировки и прикрепления некоторых клеток кожи, что приведет к нормализации естественных механизмов отшелушивания кожи. Это открытие может быть очень полезным для людей с чувствительной кожей, поскольку отшелушивание кислотами может привести к побочным эффектам, таким как покраснение, раздражение и светочувствительность.

Пигментация

Наконец, в недавней исследовательской статье было обнаружено, что ацетил глюкозамин уменьшает проявление гиперпигментации лица. Исследование показало, что ацетил глюкозамин может снизить выработку меланина, пигмента, придающего коже ее цвет, с помощью нескольких механизмов, включая генную регуляцию генов, ответственных за транспорт меланосом. Считается, что эти изменения связаны с уменьшением пигментации, что приводит к более яркому и ровному цвету лица.

Источник

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2953398/

Lauroyl Lysine (Лауроил лизин)

Liquid paraffin (жидкий парафин)