Alumina (оксид алюминия)

Дополнительные названия:
Aluminum Oxide, Al2O3, глинозем
Применение в косметике:
Растворитель
Комедогенность: 
Раздражительность: 
Прочтите, откуда эти данные и как их интерпретировать [Больше]

Многофункциональный вспомогательный ингредиент, который используется в основном в качестве пигмента и красителя. Краситель может быть на основе неорганического солнцезащитного фильтра (например, диоксидом титана), который смешан с пластинками оксида алюминия и затем часто покрывается каким-либо силиконом (например, триэтоксикаприлилсиланом). Эта специальная обработка позволяет пигментам равномерно диспергироваться в формуле и легко и равномерно распределяться на коже при нанесении. Ингредиент очень полезен для производства как для минеральных солнцезащитных кремов, так и косметики для макияжа.

Помимо этого, оксид алюминия также можно использовать в качестве абсорбента (иногда в сочетании с матирующим порошком, называемым полиметилсилсесквиоксаном), агента, контролирующего вязкость или заглушающего (снижающего прозрачность формулы) агента.

Isopropyl Titanium Triisostearate (Изопропил титан трииостеарат)

Panthenol (Пантенол)