Arbutin (Арбутин)

Дополнительные названия:
Beta-Arbutin, бета-арбутин
Применение в косметике:
Антиоксидант
Ключевая роль:
Осветление
Комедогенность: 
0
Раздражительность: 
0
Прочтите, откуда эти данные и как их интерпретировать [Больше]

Довольно известный и часто используемый ингредиент для борьбы с пигментацией и осветления кожи. Он традиционно используется в Японии и встречается естественным образом в нескольких растениях, таких как листья грушевых деревьев, пшеницы и толокнянки. 

Фермент, называемый тирозиназой, необходим для создания меланина (пигмента, вызывающего коричневые пятна), и в то время как некоторые другие осветляющие кожу активные ингредиенты препятствуют синтезу самой тирозиназы (например, витамин С или солодка), арбутин позволяет тирозиназе превращаться в меланин но препятствует его дальнейшему развитию. Поэтому было бы неплохо сочетать арбутин с некоторыми прямыми ингибиторами тирозиназы для лучшего осветления кожи.

Арбутин является одним из наиболее известных осветляющих кожу ингредиентов, который, стоит попробовать, если пигментация является для вас проблемой.

Источники

  • Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics February 1996, 276 (2) 765-769; Arbutin: mechanism of its depigmenting action in human melanocyte culture
  • Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Arbutin — page 280

Alpha-Arbutin (Альфа-арбутин)

Glycyrrhiza Glabra Root Extract (Экстракт корня солодки)