Caprylyl Glycol

Дополнительные названия:
каприлил гликоль
Применение в косметике:
Смягчающее средство, Увлажнитель, Денатурант
Комедогенность: 
Раздражительность: 
Прочтите, откуда эти данные и как их интерпретировать [Больше]

Это популярный и многозадачный ингредиент, который придает коже приятный, мягкий вид. В то же время он также повышает эффективность других консервантов, таких как широко распространенный в настоящее время феноксиэтанол

Смесь этих двух компонентов (каприлилгликоль + феноксиэтанол) называется Optiphen, которая не только помогает сохранить надолго вашу косметику от неприятных вещей, но и придает хорошее тактильные свойства готовому продукту.

Adenosine (аденозин)

Ethylhexylglycerin