Caprylyl Methicone (Каприлил метикон)

Дополнительные названия:
Применение в косметике:
Эмолент
Комедогенность: 
Раздражительность: 
Прочтите, откуда эти данные и как их интерпретировать [Больше]

Прозрачная, бесцветная, летучая (не впитывается в кожу, а скорее испаряется с нее) силиконовая жидкость, которая имеет отличную растекаемость и оставляет на коже легкое, шелковистое и гладкое ощущение.

Согласно информации производителя, его большим преимуществом является то, что он совместим как с другими силиконами, так и с натуральными растительными маслами, поэтому это отличный ингредиент для создания продуктов с красивыми, приятными текстурами на основе растительных масел. При этом позволяет сохранять косметически элегантную, нежирную текстуру и приятное ощущение на коже без липкости.

Ahnfeltia Concinna Extract (Экстракт красных морских водорослей)

Propanediol (Пропанедиол)