Glycyrrhiza Glabra Root Extract (Экстракт корня солодки)

Дополнительные названия:
лакрица
Применение в косметике:
Антиоксидант
Рекомендуется для чувствительной кожи
Ключевая роль:
Осветление
Заживление
Комедогенность: 
0
Раздражительность: 
0
Прочтите, откуда эти данные и как их интерпретировать [Больше]

Солодка — боб, растущий вокруг Средиземного моря, на Ближнем Востоке, в центральной и южной России. Экстракт имеет сладкий вкус и желтый цвет и является настоящей суперзвездой по уходу за кожей благодаря своим двум свойствам:

Свойство солодки №1

Экстракт обладает осветляющим действием или, иначе говоря, депигментирующим свойством. Наиболее активная молекула в экстракте называется глабридин. Было показано, что местное применение (то есть, когда вы наносите его на лицо) 0,5% глабридина ингибирует вызванную UVB пигментацию морских свинок. Другое исследование даже выяснило, что солодка более эффективна в борьбе с пигментацией, чем гидрохинон — золотой стандарт осветляющих ингредиентов. В общем, солодка считается одним из самых безопасных средств для осветления кожи с наименьшим количеством побочных эффектов. Также глабридин является эффективным антиоксидантом.

Есть только одна проблема в отношении глабридина и солодки: количество глабридина в коммерческих экстрактах солодки может сильно различаться. Мы встречали экстракты содержащие как 4% глабридина, так и 40%. Экстракт с высоким содержанием глабридина является очень дорогим ингредиентом, поэтому, если вам не хватает депигментирующих свойств, попробуйте выбрать продукт, который может похвастаться своим высококачественным экстрактом солодки. 

Свойство солодки №2

Солодка является сильным противовоспалительным средством. Глабридин также обладает некоторыми успокаивающими свойствами, но основным активным противовоспалительным компонентом экстракта является глицирризин. Он используется для лечения некоторых кожных заболеваний, связанных с воспалительными процессами, такие как атопический дерматит, розацеа или экзема. 

Итог: солодка является отличным ингредиентом для ухода за кожей со значительными депигментирующими, противовоспалительными и даже некоторыми антиоксидантными свойствами.

Источники

  • Лесли Бауманн, доктор медицинских наук, косметическая дерматология, 2-е издание, экстракт солодки — страницы 281, 318-319
  • Журнал Европейской академии дерматологии и венерологии, том 25 (10) — 1 октября 2011 г., Природные варианты лечения гиперпигментации
  • Журнал косметической дерматологии, том 9 (3) — 1 сентября 2010 года, оригинальный вклад: 10 лучших растительных ингредиентов в 2010 году антивозрастные кремы

Arbutin (Арбутин)

Trisodium Ethylenediamine Disuccinate (Тринатрий этилендиамин дисукцинат)