в

Как иметь наилучшую кожу в 40, 50 и 60 лет

Путь к вашей лучшей коже начинается сейчас

Старение — это процесс, вызывающий смешанные эмоции. Некоторые признаки старения проявляются медленно и мягко, тогда как другие могут потребовать скорейшего вмешательства. Внимательное отношение к состоянию и потребностям вашей кожи является первой линией естественной защиты и профилактики старения. Особенно это касается людей в возрасте от 20 до 30 лет. Если дорогие кремы и химические пилинги уже не оказывают желаемого результата, то это руководство для вас.

На старение в основном влияют генетика, этническая принадлежность, воздействие солнца и то, что вы делаете (или не делаете) для ухода за кожей. По словам Натальи Брик, доктора медицины, наиболее заметными возрастными изменениями являются:

  • снижение эластичности кожи;
  • более темная пигментация;
  • размер пор;
  • ярко выраженные тонкие морщины;
  • общее истончение мышц и жирового слоя лица.

Если вы считаете, что состояние вашей кожи не соответствует вашему возрасту, вам могут следующие рекомендации в уходе за кожей.

Основы антивозрастного ухода для тех, кому за 40

«Люди начинают замечать первые признаки старения в возрасте от 30 до 40 лет», — говорит Наталья Брик, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель практики дерматологии Curology.

«Естественный жизненный цикл кожи начинает замедляться. Это влечет за собой появление пигментных пятен, морщин, дряблости и снижения выработки коллагена», — говорит она. Гормональные изменения также могут вызывать акне и высыпания на коже.

Если вам за 40, и вы еще не пользуетесь средствами по уходу за кожей против старения, — самое время начать. Своим клиентам Брик рекомендует средства с витамином С и ретиноиды. Эти два ингредиента для местного применения проверены десятилетиями множеством исследований и клинических испытаний.

Ретиноиды, такие как третиноин, прошли серьезные клинические испытания. Они используются для стимуляции выработки коллагена, предотвращения и лечения существующих морщин и даже для борьбы с акне.

Однако с ретиноидами важно учитывать следующую особенность: они приводят к светочувствительности. Поэтому ежедневное использование солнцезащитных кремов полного спектра с высоким SPF (минимум SPF 50) является обязательным.

Местное использование витамина С — отличная альтернатива. По словам Натальи Брик, он также способствует стимуляции выработки коллагена, борется с морщинами и даже устраняет повреждения от УФ-лучей. Этот мощный антиоксидант также борется с гиперпигментацией, включая шрамы от угревой сыпи и солнечные пятна.

Чек-лист для кожи после 40-а

  • ретиноиды,
  • витамин C,
  • солнцезащитный крем SPF 50.

Основы антивозрастного ухода для тех, кому за 50

Поскольку те же процессы старения, что начались в 40 лет, продолжаются и в 50, Наталья Брик предупреждает, что менопауза может усилить старение кожи у женщин. Изменение уровня эстрогена может сделать кожу более сухой. Потеря коллагена может привести к обвисанию кожи вдоль челюсти и вокруг глаз. Годы пребывания на солнце также проявятся в виде огрубения текстуры кожи и пигментации.

Используя эффективный увлажняющий крем и местные средства (например, ретиноиды или витамин C), которые помогут смягчить и разгладить сухую грубую кожу, вы также можете попробовать микронидлингом. Это процедура, при которой кожу прокалывают микроскопическими иглами при помощи специального устройства — дермороллера.

Дермороллер подобен уменьшенной версии средневекового устройства для пыток. Но он может стать ключом к увеличению выработки коллагена в домашних условиях. Процедура требует тщательной подготовки и стерилизации, так как при этом важно не занести инфекцию через микропроколы.

При правильном выполнении микронидлинг создает небольшую «травму» кожи. Что в свою очередь запускает в коже процессы восстановления, стимулирует выработку коллагена и эластина, сглаживает шрамы и мелкие морщинки, уменьшает гиперпигментацию и омолаживает кожу.

При этом важно помнить, что больше — не значит лучше. Не следует использовать увеличенный размер иглы, желая достичь более быстрых результатов. Более глубокие проколы приводят к точечному кровотечению и могут улучшить ситуацию. Однако такие агрессивные методы лечения следует проводить в клинике под контролем специалиста.

Современная косметология также предлагает Fraxel (Фраксель) — лазерная процедура используемая для лечения рубцов и пигментации. Это отличный способ разгладить морщины и обновить поверхность кожи, придав ей свежее и молодое сияние.

Чек-лист для кожи после 50-и

  • Дермароллинг,
  • Fraxel,
  • солнцезащитный крем SPF 50.

Антивозрастные средства, необходимые для кожи от 60 лет и старше

На рубеже 60-ти лет становится явным новый симптом старения — истончение кожи. Местные средства могут продолжать бороться с тонкими линиями и гиперпигментацией, а также улучшать упругость и текстуру кожи. Но доктор Брик предупреждает, что их уже недостаточно для борьбы с дряблостью из-за потери объема лица. К счастью, существуют малоинвазивные процедуры, которые могут помочь в борьбе с истончением кожи.

Брик рекомендует уплотнять ткани под дряблой кожей с помощью инъекций. «Средства для увеличения объема, такие как Sculptra или Voluma, или наполнители, такие как Radiesse, Restylane и Juvederm, восстанавливают утраченные контуры, обеспечивая некоторый «подъем», поддерживая вышележащую кожу», — говорит она.

Чек-лист для кожи после 60-и

  • средства для увеличения объема, такие как Sculptra и Voluma,
  • филлеры, такие как Radiesse, Restylane и Juvederm,
  • ультразвуковая терапия

Антивозрастные средства для любого возраста

Так что будьте внимательны к себе сейчас и в будущем. Избегайте солнечных ванн и солярия, надевайте шляпу и солнцезащитные очки и всегда используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия. И вы будете наслаждаться здоровой и сияющей кожей на долгие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Загрузка…

0

Все, что вы хотели знать о растяжках

Внимание на ингредиенты: Витамин С (L-аскорбиновая кислота)